24 ноября 2016 14:05 / Просмотров: 129

Приглашаем на выставку «У войны не женское лицо»

У-войны-не-женское-лицоПамять не знает старости, и именно она поможет сохранить подрастающему поколению воспоминания о мужестве, доблести и отваге в трудные военные годы. Немало героических страниц в летопись Великой Отечественной войны вписали и отважные женщины, в том числе и наши землячки.

В музее воинской славы омичей хранятся десятки архивов женщин-омичек, которые в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг шли по дорогам войны и едва ли найдется хоть одна военная специальность, с которой не справились бы наши отважные женщины: медики, связисты, танкисты, летчицы, снайперы, пекари, прачки, повара. Всего в различных родах войск служило свыше 800 тысяч женщин, в тылу врага, в партизанских отрядах воевало около 60 тысяч. А за этими цифрами женские судьбы, женские жизни перевернутые, искореженные войной: потеря близких, утраченное здоровье, женское одиночество, невыносимая память военных лет.

На выставке будет представлен рассказ о девчонках сорок первого – сорок пятого годов ХХ столетия, фотографии, документы, мемориальные предметы омичек, плакаты, оружие, женское обмундирование и снаряжение различных родов войск, награды из фондов МКВСО.

Ждем Вас по адресу: г. Омск, ул. Таубе, 7. Тел. 23-85-50, 31-47-47

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.