22 июня 2012 14:04 / Просмотров: 663

В Парке Победы состоялось возложение венков к мемориалам воинской славы

Сегодня, 22 июня, в Омской области проходят мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби — 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В Парке Победы состоялось возложение венков и цветов к мемориалам воинской славы.

В церемонии возложения приняли участие члены Правительства Омской области во главе с Губернатором Виктором Назаровым, депутаты Законодательного Собрания области, представители администрации г. Омска, ветеранских объединений и региональных общественных организаций, военнослужащие. Глава региона подчеркнул, что такие дни, навсегда остаются в памяти народа как трагическая дата в истории страны. «Память о людях, которые отдали за нас жизнь, должна быть вечной, оставаться в сердцах и в душах и ее мы обязаны донести до молодого поколения. Это должно быть незыблемым правилом для всех россиян», — сказал Виктор Назаров.

В Омской области в этот день объявлена минута молчания. Так жители региона почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Для вдов участников войны будет организован поминальный обед. В культурно-досуговых учреждениях, дворцах культуры областного центра и муниципальных районов сегодня проходят памятные мероприятия. В КДЦ «Звездный» состоялась социально-творческая акция «Нам завещана память и слава» с показом кинофильма «Четыре часа в мае». Встреча с ветеранами пройдет в культурно-досуговом центре им. Свердлова. В Омском государственном музыкальном театре запланирована историческая премьера героического балета «Карбышев».

8 июня 1996 года Указом Президента России 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории России приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.