24 октября 2012 15:23 / Просмотров: 302

Региональное правительство наградило тех, кто поработал, чтобы дети отдохнули

На заседании межведомственной комиссии на «отлично» оценили работу загородных лагерей отдыха в летную оздоровительную кампанию 2012 года.

В летние месяцы почти 210 тыс. ребят из сельских районов и Омска побывали в загородных детских лагерях дневного пребывания. Школьников принимали 43 загородных лагеря и 9 санаториев. Почти 82 тыс. ребят отдохнули в пришкольных лагерях. На эти цели из областного бюджета направили свыше 644 млн руб. Лучшие учреждения были отмечены сегодня. Лауреатов областного смотра-конкурса «Лето — детям» наградили в пяти номинациях.

- Работа по отбору этих лучших шла в течение всего летнего сезона. Это комплексная оценка, которая включает в себя как педагогические составляющие деятельности учреждения детского отдыха, так и вопросы безопасности — санитарной, противопожарной. Оценка сложилась из всех этих параметров, — пояснил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Варакин. — И я надеюсь, что лучшими действительно стали — лучшие из лучших.

- Всегда приятно получать награды. Я считаю, что на самом деле награда заслуженная. Потому что наши педагоги-организаторы действительно постарались сделать летнее оздоровление незабываемым для детей, — рассказала исполняющая обязанности председателя комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Калачинского района Тамара Лыщенко. — И конечно же, я считаю, что это и признание нашей работы, и стимул к тому, чтобы работать еще лучше.

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.