1 сентября 2021 11:56 / Просмотров: 128

В детских оздоровительных лагерях в этом году отдохнули более 56 тысяч юных омичей

В детских оздоровительных лагерях в этом году отдохнули более 56 тысяч юных омичейВ 2020-м оздоровительная кампания прошла с ограничениями, в этом же году дети смогли отдохнуть как в загородных, так и в пришкольных лагерях.

На территории Омской области работали 543 организации детского отдыха и оздоровления, из них 487 – пришкольные лагеря, 26 – загородные, 17 – палаточные и 13 – туристические походы. Были организованы и профильные смены по разным направлениям: творческому, спортивному, патриотическому, духовно-нравственному, туристско-краеведческому, развитию технической деятельности и лидерских качеств.

– За сезон мы смогли оздоровить 56 359 ребятишек, – рассказала заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок. – Более 15 тысяч детей отдохнули в загородных лагерях и 37 тысяч – в пришкольных. Более 3 тысяч ребятишек побывали в палаточных лагерях и туристических походах и 192 омича смогли посетить всероссийские детские центры. Особое внимание Правительством Омской области уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, около 11 тысяч таких ребятишек смогли оздоровиться. В целом, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, мы сумели большое количество ребят направить в лагеря. Это, безусловно, заслуга персонала этих организаций.

На проведение летней оздоровительной кампании из областного бюджета было направлено 330 млн рублей. На эти средства приобретались путевки для льготных категорий, обновлялась материально-техническая база лагерей, а также проводился медицинский осмотр для персонала организаций детского оздоровления, в том числе тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

– Мы готовились к кампании весь 2020 и 2021 год, проводили совместные совещания с Министерством по делам молодежи, чтобы организовать детский отдых максимально безопасным, – отметила заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора Наталья Захарова. – Нами проводились надзорные мероприятия и санитарного, и эпидемиологического характера. Всего сотрудниками Роспотребнадзора было проведено 256 проверок, хочу сказать, что 64 учреждения смогли отработать без нарушений.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями все сотрудники организаций детского оздоровления до начала смены должны были сдать тест на коронавирус, благодаря чему предупреждалось распространение инфекции.

– Сейчас закончилось летнее оздоровление, подводятся итоги сезона и одновременно начинается работа по проведению осенних смен, – подчеркнула Татьяна Руденок. – В этом году мы планируем осенью – в каникулы – оздоравливать детей в круглогодичных загородных лагерях на профильных сменах.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.