17 июля 2013 18:18 / Просмотров: 410

В Омской области к середине лета оздоровлено более 101,5 тыс. детей

В Омской области к середине лета оздоровлено более 101,5 тыс. детейСегодня, 17 июля на заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних обсуждались вопросы прохождения летнего сезона. Заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок сообщила, что к середине лета в детских оздоровительных учреждениях и организациях побывали более 101,5 тыс. детей и подростков.

Практически завершили работу лагеря дневного пребывания детей при школах и учреждениях соцзащиты, в которых отдохнуло свыше 77 тыс. человек. Продолжают работу 43 детских загородных лагеря, вторая смена организована в 38 лагерях, третья – в 5 лагерях Прииртышья. По погодным условиям позже установленных сроков приступили к работе 37 палаточных лагерей, в которых на сегодняшний день отдохнули около 3,7 тыс. подростков. В 10 санаторных учреждениях Омской области прошли оздоровление более 4,3 тыс. детей. Более 300 человек получили путевки для отдыха на море. Во Всероссийских центрах «Орленок» и «Океан» побывали около 200 человек.

В период каникул временно трудоустроено 6,4 тыс. подростков. По данным на 11 июля, для финансирования детской оздоровительной кампании из областного бюджета направлено 330, 5 млн. рублей, из средств федерального бюджета – 15,7 млн. рублей.

По мнению Татьяны Руденок, в целом летний оздоровительный сезон проходит в штатном порядке, по инцидентам, связанным с нарушениями трудовой дисциплины, режима пребывания или этических норм со стороны детей и персонала, приняты оперативные меры. Ужесточены требования к педагогическому и обслуживающему персоналу при приеме на работу, по поручению Губернатора проводятся проверки загородных лагерей, а также установлены дополнительные меры безопасности при организации летнего отдыха. Так, для предупреждения заболеваний энтеровирусной инфекцией, зарегистрированной в 38 регионах страны, наложен запрет на купание детей в открытых водоемах, а также внесены изменения в цикличные меню и предусмотрена термическая обработка овощей и фруктов.

Окончательные итоги летней оздоровительной кампании будут подведены в конце августа. Всего до конца лета всеми видами оздоровления, отдыха и временной занятости планируется охватить около 212 тыс. юных жителей региона.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.