12 февраля 2018 13:45 / Просмотров: 152

Реклама в городе должна быть цивилизованной

Реклама в городе должна быть цивилизованнойАдминистрация Кировского округа продолжает планомерную работу по очистке улиц Левобережья от несанкционированной рекламы, размещенной на опорах ЛЭП, стволах деревьев, фасадах зданий, заборах и у проезжей части. Так, только за один день уполномоченные представители демонтировали 23 подобных объекта.

Большинство из них было размещено на опорах освещения и остановках общественного транспорта на улицах Степанца, Перелета, проспекте Комарова и других. Как сообщили в окружной администрации, сформирован план работы, согласно которому специалисты отделов контроля, архитектуры, арендных отношений и землепользования администрации совместно с сотрудниками «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» совершают объезды территории округа, устраняя несанкционированную рекламу и составляя протоколы на нарушителей.

«Несанкционированная реклама появляется на фасадах жилых домов, ограждениях, опорах уличного освещения. Нарушители действующих в городе Правил благоустройства зачастую прибивают или привязывают самодельные таблички, щиты к стволам деревьев. Это не только безобразно выглядит, но и наносит вред окружающей среде, — подчеркнул начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер. — Любая реклама должна быть законной, оформленной в соответствии со всеми требованиями».

Специалисты напоминают, что за размещение рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения предусмотрены штрафы в следующих размерах:
- для граждан — от 1000 до 5000 рублей;
- для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей;
- для юридических лиц — от 10000 до 100 000 рублей.

Всего за 2017 год на территории Левобережья демонтировано 1416 незаконно установленных рекламных объектов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.