16 октября 2012 13:04 / Просмотров: 241

В Кировском округе сносят аварийные деревья

Более 1000 старых и аварийных деревьев снесли работники управления благоустройства Кировского округа с начала этого года. На Левобережье работы по кронированию, сносу и вырезке старовозрастных деревьев и сухой поросли продолжаются в ежедневном режиме.

На сегодня проведена формовочная обрезка 940 деревьев, снесено 1090 деревьев. Также отделом зеленого строительства управления благоустройства Кировского округа продолжаются работы по посадке новых зеленых насаждений, так с начала года на левом берегу высадили 700 крупномерных деревьев, около 400 кустарников, более 1 млн. шт. цветов.

Главный агроном Кировского округа Галина Цыганова пояснила, что кронирование деревьев выполняется по обращениям граждан в секторе индивидуальной жилой застройки и в местах общего пользования (социальные учреждения и проезжая часть). Решение о целесообразности сноса или кронирования дерева принимает специальная комиссия, созданная в каждом административном округе. После официального обращения в письменном виде от горожан специалисты выезжают на место, где принимают решение о дальнейшей судьбе дерева.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.