29 марта 2013 10:45 / Просмотров: 685

В целях безопасности во дворах города кронируют деревья

В целях безопасности во дворах города кронируют деревьяКак сообщили в администрации Октябрьского округа, до наступления весеннего тепла, как правило, до середины апреля, на территории управляющих компаний во дворах домов планово проходит обрезка деревьев, а в некоторых случаях и снос аварийных деревьев. К этому времени каждая управляющая компания составила график работ, которые в настоящее время уже ведутся.

Учитывая, что по кронированию и сносу зеленых насаждений в администрацию округа поступает много вопросов от жителей многоквартирного жилья, специалисты обращают внимание омичей на порядок рассмотрения подобного рода вопросов. А порядок таков: сначала жители дома собирают общее собрание, на котором за обрезку или снос того или иного дерева должно проголосовать не менее 51 процента жильцов. Затем с решением собрания следует обратиться в окружную комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. На основании такого обращения организуется выезд специалиста — агронома на то место, где необходимо выполнить кронирование или снос аварийного дерева. Если это действительно необходимо в целях безопасности жителей, то комиссией принимается соответствующее решение о проведении работ. Только после этого указанный адрес попадает в график управляющей компании.

Без специального разрешения специалисты обслуживающих многоквартирное жилье организаций могут производить работы только по обрезке поросли кустарников и срезать нижние ветки деревьев без применения спецтехники, подчеркнули в администрации Октябрьского округа.

Председатель КТОСа «Призаводской» Тамара Грабовенко пояснила: «Нас, как представителей общественности, в первую очередь волнует состояние детских площадок, на которых растут старые деревья. Такие места находятся на контроле. Ежегодно мы обращаемся в управляющую организацию, и по мере необходимости специалисты осуществляют кронирование подобных деревьев. Так, на днях согласно графику была произведена обрезка деревьев по ул. 6-я Линия и ул. 7-я Линия. Теперь стало спокойней за детей, безопасней».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.