10 июня 2014 14:43 / Просмотров: 475

В Омске стартовали спортивные игры среди людей с ограниченными физическими возможностями

В Омске стартовали спортивные игры среди людей с ограниченными физическими возможностямиСоревнования проводятся уже в 35-й раз, и будут проходить в течение двух дней на базе спортивной площадке корпуса реабилитации областной клинической больницы (ОКБ).

В спортивных играх примут участие более 30 спортсменов. По специальной программе, разработанной международным Паралимпийским комитетом, проведена классификация спортсменов — инвалидов в соответствии с их функциональными возможностями. В текущем году соревнования организованы по 6 видам спорта: дартс, пулевая стрельба, шашки, шахматы, настольный теннис, комбинированная эстафета.

По сообщению заведующей неврологическим реабилитационным отделением ОКБ Элины Мельник, игры проводятся с целью повышения физических способностей инвалидов в условиях болезни. Участие в них позволяет выявить резервные возможности человека с ограниченными физическими возможностями, дает возможность поверить в себя, связать в последствии свою жизнь со спортом, повысить авторитет в глазах других людей, интересно проводить время.

Значительную помощь в подготовке и проведении спортивных игр среди людей с ограниченными возможностями оказывает Омский областной специализированный спортивный центр Паралимпийской подготовки, физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Омич», Сибирский государственный университет физической культуры и спорта.

Напомним, что первые в нашей стране спортивные игры инвалидов были проведены в 1980 году на базе отделения нейрореабилитации областной клинической больницы, которые были посвящены XII Олимпийским играм в Москве.

На базе неврологического реабилитационного отделения ОКБ проходят реабилитацию пациенты с нарушением опорно-двигательной системы, проводятся обследование, наблюдение и лечение ведущих спортсменов-инвалидов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.