13 февраля 2014 18:18 / Просмотров: 428

В Омской области расширен перечень работодателей, которым будут возмещены затраты на создание рабочих мест для инвалидов

В Омской области расширен перечень работодателей, которым будут возмещены затраты на создание рабочих мест для инвалидовПравительством Омской области приняты дополнительные меры в сфере содействия занятости населения на 2014-й и 2015-й годы.

В частности, расширен перечень работодателей, которым будут возмещены затраты, связанные с оборудованием или оснащением рабочих мест для инвалидов. Теперь в него включены государственные учреждения Омской области. Ранее затраты компенсировались только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В рамках реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения на территории региона планируется ежегодно трудоустраивать не менее 164 незанятых инвалидов. Общий объем финансирования превысит 23 миллиона рублей. Размер возмещения затрат работодателей на создание рабочего места для человека с ограниченными возможностями составит в текущем году не более 69,3 тысячи рублей, в следующем — 70,7 тыс. рублей.

По словам начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктории Курченко, это позволит привлечь к реализации такого важного направления, как трудоустройство инвалидов, большее число работодателей и создать больше рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.