19 декабря 2014 20:15 / Просмотров: 282

Сбербанк России информирует

Сбербанк России информируетНа некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем.

Сбербанк опровергает данную информацию

Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности.

Также с официальными опровержениями выступили ведущие платежные системы MasterCard и Visa

Заявление руководителя MasterCard в России Ильи Рябого: «MasterCard знает о слухах, которые распространяются в России в отношении функционирования платежных систем. Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в России, мы продолжаем работать как значимый оператор платежной системы на российском рынке. Мы твердо намерены продолжать работать с нашими клиентами и партнерами, чтобы россияне могли пользоваться преимуществами самых современных платежных технологий — в любой момент времени, где бы они ни находились. Наша сеть находится в состоянии полной работоспособности и позволяет держателям карт совершать безопасные, защищенные и быстрые платежи онлайн, в точках продаж и по всему миру, — включая снятие наличных в банкоматах. Наш ключевой приоритет — быть надежным партнером и поставщиком решений на российском рынке и предоставлять нашим клиентам и держателям карт надежные и продвинутые технологические решения и инфраструктуру».

Заявление компании Visa: «Visa осведомлена о недавних статьях в прессе относительно работы Visa в России. В этих статьях содержится много фактических ошибок. Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме. Россия является приоритетным рынком для Visa, и мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.