29 августа 2018 13:16 / Просмотров: 146

Сборная Омской области выиграла «серебро» чемпионата России по велоспорту на шоссе

Сборная Омской области выиграла «серебро» чемпионата России по велоспорту на шоссеНаграда представителей региона – результат работы федеральной инновационной площадки по подготовке спортсменов высокого класса.

В Белореченске Краснодарского края завершился один из этапов чемпионата России по велоспорту на шоссе. Такие соревнования в разных дисциплинах проводятся в течение сезона в различных городах: Курске, Майкопе, Воронеже и других.

На юге страны, в частности, проводилась командная гонка на 75 км. В заезде приняли участие более 10-ти команд из Московской, Кемеровской, Омской и Самарской областей.

Успешно выступила сборная нашего региона – представители Омского велоцентра Павел Ничипуренко, Николай Денисов, Никита Киржайкин и Сергей Белых заняли 2-е место, показав время 1 час 32 минуты 24,85 секунды. От победителей – команды Московской области – они отстали всего лишь на 3,42 секунды. Замкнули тройку призеров спортсмены Самарской области.

Второе место – безусловный успех нашей команды. По словам руководителя Омского велоцентра, мастера спорта международного класса Бориса Ничипуренко, такого результата омичи не добивались с советских времен.

– Можно уверенно сказать, что «серебро» – результат федеральной экспериментальной площадки, действующей в Омске, – заявил Борис Григорьевич. – Учебный научно-экспериментальный центр для подготовки высококвалифицированных велосипедистов регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока на базе Омского велотрека – единственного за Уралом отвечающего всем требованиям мирового уровня – официально был открыт в 2016 году, в прошлом году мы защитили проект, работа которого будет продолжаться до 2020 года. Сегодня мы уже видим плоды взаимодействия, ведь в команде Омской области на чемпионате России выступили представители четырех регионов: Павел Ничипуренко представляет Омскую область, Николай Денисов – Кемеровскую, Никита Киржайкин – Новосибирскую, Сергей Белых – Удмуртию. На официальных всероссийских стартах все иногородние ребята выступают параллельным зачетом за свой родной регион и за наш.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.