24 сентября 2012 16:43 / Просмотров: 500

Футбольная команда из Азовского района стала второй в турнире «Золотой колос»

В городе Ейск Краснодарского края завершился традиционный всероссийский турнир по футболу среди сельских команд «Золотой колос». В турнире приняли участие 12 команд, собранных со всей России. Омскую область представляла сборная Азовского немецкого национального района, которая завоевала это право, выиграв чемпионат региона среди сельских команд.

Двенадцать команд были разделены на три группы по четыре команды. Победители групп после кругового турнира попадали в полуфинал напрямую, а четвертым участником матчей навылет становилась лучшая дружина среди тех, кто занял вторые места.

На групповом этапе Азовский район встречался с командами из Башкортостана, Самарской области и Ейского района Краснодарского края. Сначала представители нашего региона выиграли со счетом 2:0 у команды Самарской области, которая, к слову, в 2011 году играла в финале и заняла второе место. Затем азовчанами была повержена Башкирия – 4:0. В третьем поединке группы Азовский встречался с хозяевами, и встреча завершилась вничью 0:0. По дополнительным показателям первое место в группе заняли футболисты Ейского района, а вторыми стали азовчане. Именно эти команды и вышли в полуфинал (наша дружина заработала наилучшие показатели среди тех, кто занял в группах вторые места).

После жеребьевки выяснилось, что Азовскому району вновь выпал в соперники Ейский район. На сей раз азовчане сразу «взяли быка за рога» и повели со счетом 2:0. Тем не менее, вскоре хозяева заработали пенальти, но во время его исполнения здорово сыграл наш вратарь Иван Краснов, который не только отразил удар с 11-метровой отметки, но и справился с добиванием. Краснодарцы сумели отквитать один мяч во втором тайме, но на большее их не хватило – азовчане в финале.

Во втором полуфинале Новосибирская область с минимальным счетом переиграла Курскую – 1:0 и вышла в финал, который стал для них третьим за последние три розыгрыша.

Таким образом, в финале азовчане сошлись с новосибирцами, которые в 2010 и 2011 годах завоевывали главный трофей. К слову, в 2010-ом Новосибирская область в финале обыграла Омскую в лице Азовского района, поэтому азовчане, бесспорно, рассчитывали на реванш.

Однако новосибирцы выиграли матч со счетом 3:1. На награждении лауреатов «Золотого колоса» команду Омской области особо поздравил Председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы, тезка капитана нашей дружины Николай Харитонов, который посетовал на неквалифицированное судейство и пожелал подопечным Олега Волкова дальнейших успехов. Добавим, что именно Харитонову принадлежит решение возродить популярный турнир «Золотой колос» в 2002 году после 14-летнего перерыва.

Новосибирская область выиграла всероссийский турнир уже в третий раз подряд. По итогам нынешнего турнира оргкомитет назвал лучших игроков каждой команды. В сборной Азовского района лучшим был признан Степан Даниленко. Кроме того, лучшим голкипером всего турнира был признан азовчанин Иван Краснов.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.