3 октября 2012 16:16 / Просмотров: 297

Сезон в Лицейском театре открывается премьерой

7 октября Лицейский театр открывает свой 19-ый театральный сезон. И по традиции – премьерой. Но на этот раз новый спектакль представит Первая студия театра – впервые в истории Лицейского, привыкшего открывать сезон постановками вечернего репертуара. Поэтому открытие состоится дважды: в 15:30 и 18:00.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются: премьера «T. S. Истории Одного Лета», созданная по мотивам повести М. Твена «Приключения Тома Сойера», – это вольная интерпретация всем известной истории. Режиссёр Евгений Бабаш предупреждает зрителей: «Мы отнеслись со всем уважением к истории, которую поведал миру Марк Твен, но все же кое-что в ней изменили. Так, например, ряд сцен, касаемых лично Тома Сойера, мы проигнорировали. Зато некоторые сюжеты, имеющие отношение к жителям прекрасного американского городка Санкт-Петербург (St.Petersburg), сочинили самостоятельно. Так что, если Вы, зритель, консервативного толка, простите нас за весьма вольное обращение с текстом автора! В том, что сам Марк Твен нас бы не осудил, мы не сомневаемся. Судя по словам современников, он обладал отличным чувством юмора, был чужд условностям и всегда делал то, что считал нужным».

Наступающий 19-ый сезон порадует зрителей и другими новыми постановками. Идут репетиции психологической драмы «Метод Грёнхольма» по пьесе современного драматурга Жорди Гальсерана (режиссёр – В. Пузырников), детского спектакля по произведениям Т. Белозёрова (режиссёр – З. Костикова), а также программы, которую лицеисты наполнят виртуозным владением музыкальными инструментами, голосом и пластикой.

В новом сезоне запланировано и международное сотрудничество. Сейчас идут переговоры с итальянским режиссёром Марком Перничем (Милан), театром из Рима, а также с польской труппой. Кроме того, в мае будущего года художественный руководитель Сергей Тимофеев примет участие в семинаре «Пути развития молодёжного европейского театра», который состоится в Гренобле (Франция). Там же в июле пройдёт юбилейный, XXV Международный фестиваль «Встречи Молодых Европейских Театров», куда уже приглашён и Лицейский театр.

По материалам пресс-службы Лицейского театра

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.