30 октября 2012 14:45 / Просмотров: 426

«Семья вурдалака» воскреснет на сцене омского ТЮЗа

Сразу после премьеры «Принцессы Кру» труппа омского ТЮЗа начнет репетировать два спектакля. Зрителей ждут волшебная сказка и новая постановка социальной драмы о наркомании.

Премьера спектакля «Принцесса Кру» по пьесе Виктора Ольшанского, основанного на знаменитой повести Фрэнсис Бернетт «Маленькая принцесса», состоится в ТЮЗе 17 ноября. А уже 20 ноября артисты приступят к репетициям двух новых спектаклей. Столичный режиссер Андрей Сидельников готовит постановку новогодней сказки «Тайна пропавшего снега» по пьесе Ксении Драгунской.

Над вторым спектаклем с труппой театра для детей и молодежи будет работать главный режиссер Лицейского театра Сергей Тимофеев. Он уже неоднократно сотрудничал с ТЮЗом, в числе его режиссерских работ – постановка «Эти свободные бабочки», до сих пор успешно идущая на сцене театра. Тимофееву достался острый материал: социальная драма Василия Сигарева «Семья вурдалака», затрагивающая проблему наркомании. Эта пьеса в постановке Виктора Колодко уже шла на сцене омского ТЮЗа, но несколько лет назад была снята с репертуара.

«Наш театр не может оставаться в стороне от проблемы, которая, к сожалению, осталась актуальной. К предыдущей постановке зрители отнеслись с большим вниманием, и когда спектакль ушел из афиши, к нам стали обращаться, в частности, учителя: почему его убрали? – пояснила «Обозревателю» руководитель литературно-драматургической части ТЮЗа Юлия Сальникова. – В нашем репертуаре должен быть такой спектакль. «Семья вурдалака» Василия Сигарева — это хороший драматургический материал, который раскрывает тему. Поэтому ТЮЗ к нему вновь обратился, но теперь это будет совсем другой режиссер, другая постановка. И театр надеется, что постановка «Семья вурдалака» убережет подростков от опасного и даже смертельного шага и, возможно, спасет кому- то жизнь. Если удастся кого-то отвратить от этой чумы, значит, задача выполнена».

Премьера драмы «Семья вурдалака» состоится в феврале 2013 года. А «Тайну пропавшего снега» омичи увидят уже в декабре, в преддверии Нового года.

По материалам Городской электронной газеты «Обозреватель» -
электронная версия газеты «Вечерний Омск – Неделя»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.