31 января 2018 12:20 / Просмотров: 180

Омские театры на этой неделе представят две премьеры для молодежи

Омские театры на этой неделе представят две премьеры для молодежи2 февраля в 18:30 и 3 февраля в 18:00 в Городском драматическом театре «Студия» Любови Ермолаевой» (ул. Химиков, 27) состоится премьера спектакля «Чик. Гудбай, Берлин!», жанр которого определен как «Путешествие без навигатора в одном действии». Лицейский театр (ул. Красный Путь, 18-б) 3 февраля в 12:00 и 14:30 приглашает на премьеру спектакля для подростков «Контакт».

В департаменте культуры мэрии отметили, что роман немецкого автора Вольфганга Херрндорфа «Гудбай, Берлин» считается одним из значимых произведений десятилетия. Пьеса по его мотивам, написанная драматургом Робертом Коалем, обошла многие сценические площадки Европы и сейчас с успехом ставится в России.

«В центре пьесы два подростка — Майк и Чик (такое прозвище получил Андрей Чихачев, русский по происхождению). За рулем украденного автомобиля они мчатся по неизвестной дороге в поисках приключений. Это путешествие становится для них путем к взрослению», — рассказала заведующая литературно-драматургической частью театра «Студия» Любови Ермолаевой». «В этой пьесе есть некий вызов, протест против бездуховности и мещанства», — добавил режиссер спектакля Виталий Романов.

В субботу, 3 февраля в 12:00 и 14:30 в Лицейском театре (ул. Красный Путь, 18-б) также запланирована премьера спектакля для подростков «Контакт». Он включает в себя сцены из пьесы пермского драматурга Александра Югова и истории из реальной жизни школьников, темы которых — любовь, ревность, отношения с родителями, друзьями, влияние интернета на жизнь. Режиссер — Евгения Мальгавко.

«Сегодня в омских театрах немного спектаклей, адресованных молодежной, подростковой аудитории. Поэтому обновление репертуара Лицейского театра и театра «Студия» Любови Ермолаевой» очень важно и ценно, — считает первый заместитель директора департамента культуры администрации города Олег Федоренко.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.