31 октября 2016 17:33 / Просмотров: 109

Сибирская агропромышленная неделя станет главным отраслевым событием осени

Сибирская агропромышленная неделя станет главным отраслевым событием осениУчастниками презентации достижений АПК Омской области выступят как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, а также переработчики сельхозпродукции.

На специализированной площадке в Экспоцентре состоится выставка-продажа продукции сельских товаропроизводителей. В этом году главное выставочное событие для агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности региона пройдёт 24 по 26 ноября. Сибирская агропромышленная ярмарка традиционно приурочена к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области с подведением итогов уборочной кампании.

Для специалистов отрасли разработана обширная деловая программа. На выставке будут демонстрироваться технологии выращивания, сбора и хранения сельскохозяйственной продукции, средства защиты растений, проекты животноводческих и птицеводческих комплексов, ветеринарное и зоотехническое оборудование, инструменты. На стендах будут представлены кормопроизводство и кормозаготовка, продукция рыбоводства и пчеловодства, услуги лизинговых компаний и агрострахования.

Лучшие аграрии, животноводы, механизаторы за высокие достижения получат в награду легковые автомобили, приобретенные за счет областных средств. Передовикам уборочной страды -успешным хозяйствам и переработчикам сельхозпродукции –вручат дипломы и подарки, а самым результативным сдатчикам молока — доильные аппараты.

Обычных посетителей Сибирской агропромышленной недели ждёт не менее разнообразная тематика: дегустации продукции на стендах участников, ярмарка ремесленных и продовольственных товаров. Сельские районы готовят концерты художественной самодеятельности, а организаторы сельскохозяйственного форума – развлекательную программу с конкурсами и призами.

Для агропромышленного комплекса региона сельскохозяйственный год выдался успешным. По целому ряду позиций удалось превзойти прошлогодние показатели. В закрома получено 3 млн. 440 тыс. тонн зерновых культур, около 900 тыс. картофеля. Животноводы сформировали достаточный объем силоса и сенажа: заготовлено 32,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что также выше плановых значений. В полном объеме обеспечен запас семян зерновых и зернобобовых культур: на хранение заложено 380 тыс. тонн.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.