19 мая 2016 12:00 / Просмотров: 276

В Омской области прорабатывается вопрос о предоставлении налоговых преференций участникам агропромышленного кластера

В Омской области прорабатывается вопрос о предоставлении налоговых преференций участникам агропромышленного кластераМеры предоставления государственной поддержки обсуждались на встрече руководителей отрасли с переработчиками сельхозпродукции.

В Омской области идет работа по структурированию и повышению эффективности агропромышленного кластера. Накануне министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов обсудил с руководителями ведущих предприятий по переработке сельхозпродукции вопросы реализации программы импортозамещения.

Участники встречи, среди которых были представители таких компаний, как «Рубикон», «Милком», «Калачинский мясокомбинат», «Доволь», «ВНИМИ», «Титан-Агро», «Сатурн-Агро», узнали о новых мерах государственной поддержки промышленных кластеров, разработанных и внедряемых Министерством промышленности РФ в рамках реализации госпрограммы импортозамещения. Независимый эксперт по кластерной политике сообщил о возможных мерах господдержки, а также о необходимых условиях ее получения.

«Мы ожидаем реальной финансовой поддержки государства предприятиям, которые войдут в кластер. И эту поддержку планируется расширять с каждым годом», — отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. По словам министра, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении комплекса налоговых преференций всем участникам кластера, созданного на территории региона.

За четыре месяца с начала года в Омской области наблюдается динамика роста в производстве молочных продуктов (110,7%), готовых кормов для животных (111%), хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения (102,2%), минеральных вод и других безалкогольных напитков (106,7%). За январь – апрель возросло до 69,4 тыс. тонн производство скота и птицы на убой (в живом весе) (на 1,0% к соответствующему периоду прошлого года).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.