26 декабря 2012 15:05 / Просмотров: 405

Сложнейшая ситуация с газоснабжением сложилась на севере Омской области

Жители северных районов отказываются переходить на печное отопление. Сложнейшая ситуация с газоснабжением сложилась на севере Омской области. Без газа могут остаться жители сразу шести населенных пунктов в Тевризском, Тарском и Знаменском районах.

Это произошло потому, что скважина Тевризского газоконденсатного месторождения, из которой подают газ жителям севера региона, истощена, и давление в ней падает.

Для того, чтобы избежать аварии, нужно уменьшить число пользователей. А это значит, кому-то необходимо перейти на печное отопление. Несколько дней представители администраций обходят жителей убеждают на время отказаться от газоснабжения, «чтобы спасти остальных». И не всегда удается найти отклик у селян.

«Люди категорически не хотят отключаться. Вот не хотят. Многие вообще не впустили комиссию, они думают, что люди идут, значит будут отключать. Я прошу людей отключитесь, помогите тем, у кого нет вообще ничего, помогите пережить зиму», — рассказал по телефону глава Тевризского сельского поселения Александр Готфрид.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.