2 июля 2013 13:05 / Просмотров: 936

В Омске продолжается газификация частного сектора

В Омске продолжается газификация частного сектораЖителей частных домов, расположенных по улицам 2-я, 3-я Челюскинцев, 22 Партсъезда, Авангардная ожидает радостное событие — в ближайшее время их дома подключат к газопроводу.

Решение о газификации домовладений за счет собственных средств жители частного сектора по улицам 2-я, 3-я Челюскинцев, 22 Партсъезда, Авангардная приняли еще в 2010 году. За содействием в решении вопросов по оформлению документов в процессе строительства газопровода, по работе с подрядными организациями, жители обратились к Игорю Погребняку — в то время еще кандидату в депутаты Омского городского Совета 5-ого созыва.

Депутат Погребняк оказал всестороннее содействие в газификации данных улиц — в части разъяснения порядка и условий газификации, проведения правовой экспертизы документации, решения индивидуальных вопросов, в частности по вопросу присоединения готового газопровода в ТРПШ по ул. Авангардной, в запуске газа в построенный межквартальный газопровод.

По словам депутата Омского городского Совета Игоря Погребняка, несмотря на положительные моменты, которых удалось достичь совместно с Администрацией г. Омска, руководством ОАО «Омскоблгаз» в вопросах газификации частного сектора ул.2-я, 3-я Челюскинцев, 22 Партсъезда, Авангардная, проблем еще хватает. Погребняк назвал две главных, по его мнению, проблемы газификации города – это финансирование и оформление правоустанавливающих документов на линейный участок под линейный объект.

- На территории избирательного округа № 11, расположенного в ЦАО г. Омска, более 40 % составляет сектор индивидуальной жилой застройки. Вопрос газификации является для жителей этих домов одним из наиболее острых. Программа газификации в Омске на сегодня не то что не утверждена, она даже не разработана. Для того чтобы жители не оставались один на один с фирмой–застройщиком необходима программа по решению данной проблемы, — заявил Игорь Васильевич.

По подсчетам жителей частного сектора, их вложения окупятся за несколько лет.

- В связи с высокими тарифами на отопление и корректировки платы за отопление в конце года, нами было принято решение о газификации домов за счет собственных средств, — сообщила жительница ул. 22 Партъсезда Светлана Репина. — После обращения к нашему депутату, работа пошла. Сейчас идет подключение к основному газопроводу, а затем подключат внутридомовое газовое оборудование, так что в зиму пойдем с газом!

По материалам пресс-службы Омского городского совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.