9 августа 2012 14:47 / Просмотров: 268

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в разбойном нападении

8 августа 2012 года в 15:30 часов в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что трое неизвестных из квартиры, расположенной в доме по улице Лесной проезд, похитили деньги и золотые украшения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники Управления уголовного розыска, экспертно-криминалистического центра полиции.

Установлено, что в квартире проживает пенсионер с супругой. Днем к ним в дверь позвонила неизвестная девушка. Зайдя в квартиру, незнакомка стала беседовать с хозяином на религиозную тему, после чего попросила авторучку. В этот момент в квартиру ворвались двое мужчин и, угрожая ножами, связали супругов. Когда нападавшие скрылись, пенсионеры освободились и вызвали полицию.

Злоумышленниками были похищены денежные средства в размере 26 100 рублей, золотые и серебряные изделия на сумму свыше 120 000 рублей и банковская карта, к которой прилагался пин-код. Сотрудниками полиции карта была оперативно блокирована: преступники не успели снять денежные средства. Экспертами с места происшествия изъяты следы, оставленные подозреваемыми, составлены ориентировки.

Сотрудниками УМВД России по Омской области проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и задержания лиц, его совершивших. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса РФ — «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если вы располагаете значимой для следствия информацией, сообщите в полицию по телефонам 30-46-46, 79-34-04 ил 02. Конфиденциальность гарантируется.

Приметы преступников:

Девушка на вид 22-25 лет, рост 165 см, среднего телосложения, одета в платье голубого цвета, на голове вязаный берет белого цвета.

2-е парней, предположительно, кавказской национальности. На вид 30-35 лет. Рост 175 см, среднего телосложения, волос темный, кожа смуглая. Одеты в легкие свитера бордового цвета в полоску.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.