19 октября 2012 13:11 / Просмотров: 445

Омичка стала жертвой мошенницы-гадалки

17 октября в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Омску поступило заявление от 26-летней омички, которая сообщила, что неизвестная, находясь в её квартире, обманным путем похитила 37 000 рублей.

На место происшествия, ул. 70 лет Октября, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции восстановили картину произошедшего: в квартиру к потерпевшей позвонила женщина с ребенком на руках и попросила детскую одежду. В ходе общения незнакомка сообщила девушке, что на ней порча и предложила свою помощь. Но для закрепления результата женщина потребовала принести золотые украшения и все имеющиеся в доме деньги, получив которые, она поспешила скрыться.

Когда заявительница обнаружила, что стала жертвой обмана, то сразу же обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительно ущерба». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

При осмотре места происшествия экспертами с входной двери изъяты следы пальцев рук, сотрудниками уголовного розыска опрошены очевидцы и свидетели произошедшего, составлен субъективный портрет подозреваемой, проводится дальнейшее расследование.

УМВД России по Омской области предупреждает:
- игнорируйте попытки любого контакта со стороны подозрительных личностей;
- проверяйте документы социальных работников, слесарей, электриков и представителей других коммунальных служб, пришедших к вам без вызова;
- прежде чем пустить работника к себе в квартиру, позвоните в названную и организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста; проверьте номер телефона, который вам называют, и набирайте номер сами;
- прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими.
В случае, если вы столкнулись с мошенническими действиями, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел!

По материалам Пресс-службы УМВД России по городу Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.