26 апреля 2012 17:43 / Просмотров: 318

У омского пенсионера обманом выманили 350 тысяч рублей

25 апреля в 9:30 часов в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что неизвестная женщина обманным путем завладела денежными средствами, принадлежащими пенсионеру 1930 г.р. Сумма ущерба составила 350 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе беседы с потерпевшим было установлено, что в этот же день двумя часами ранее в домофон его квартиры позвонила женщина, которая представилась социальным работником. Цель своего визита она обосновала необходимостью обмена денежных купюр на купюры «нового образца». Пенсионер поверил мошеннице и отдал все имеющиеся у него денежные средства в размере 350 000 рублей, получив взамен такую же сумму так называемых «дублей», продающихся в любом киоске. После ухода женщины он догадался, что его обманули, и сообщил в полицию.

В настоящие время сотрудники полиции принимают меры к установлению личности подозреваемой. Проведен поквартирный обход, просмотрены видеозаписи с видеокамер в организациях, расположенных вблизи места происшествия. Со слов потерпевшего составлен её словесный портрет: женщина около 50 лет европейского типа лица, рост170 см, плотного телосложения, волосы светлые. На розыск ориентированы сотрудники всех подразделений полиции г. Омска и Омской области и линейное управление МВД России на транспорте.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.