12 апреля 2013 12:39 / Просмотров: 475

«Советские» предприниматели учредили свой союз

«Советские» предприниматели учредили свой союзВ собственный совет предпринимателей объединились коммерсанты Советского округа.

Вчера, 11 апреля, владельцы бизнеса в городке Нефтяников встретились на учредительном собрании в местной администрации. На встрече они определились с составом окружного совета предпринимателей и кандидатурой его председателя. Как сообщили в мэрии, возглавил новое сообщество Виталий Богатырев, генеральный директор ОАО «Транспортно-коммерческая компания».

В состав совета вошли четыре представителя администрации САО, поскольку первоначально организация будет функционировать при главе округа.

Мы рады, что представители бизнеса не только позитивно восприняли и поддержали идею создания совета предпринимателей, но и активно работали по ее реализации. Советский округ, имея немало промышленных предприятий, организаций должен иметь свое особенное лицо. Сейчас, в преддверии 300-летия Омска это наиболее актуально. Администрация округа будет приветствовать и поддерживать любые инициативы наших деловых партнеров, направленные на дальнейшее развитие территории, создание более комфортных условий для жителей, — отметил глава администрации Советского округа Борис Сеньков.

Напомним, инициативная группа по созданию в округе совета предпринимателей появилась еще в прошлом году, а результатом первой совместной работы бизнеса и власти стал снежный городок, построенный в Советском парке. Организация намерена и дальше заниматься вопросами благоустройства округа: площадки для осуществления новых проектов уже определены.

Интересен и тот факт, что новое бизнес-сообщество появилось в Омске на фоне возникшего смятения в Омском областном Союзе предпринимателей (ООСП). С декабря прошлого года члены ООСП не могут определиться с кандидатурой своего руководителя: в связи с тем, что бывший президент Союза Павел Кручинский получил должность директора департамента городской экономической политики, выборы в организации проводились уже дважды, однако так и не увенчались успехом.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.