25 декабря 2014 13:01 / Просмотров: 628

Завтра в Омске откроется главная городская ёлка

Завтра в Омске откроется главная городская ёлкаТеатрально-пиротехническая феерия развернется в сквере имени Ф.Э.Дзержинского, где построен снежный городок «Хрустальный мир», появился световой фонтан и красавица-ёлка высотой 24 метра. Омичей и гостей города приглашают на праздник в 17:00.

«Главными героями новогоднего представления станут не только культовые для Омска персонажи: Любочка, Степаныч, Дон-Кихот, но и сами жители, — сообщил автор сценария и режиссер торжественной церемонии, артист Драматического лицейского театра Евгений Точилов. — Основная идея действа — противостояние традиционной и современной культур, настоящих и ложных ценностей. Жанр представления — театрально-пиротехническая феерия, так что его зрелищность гарантирована».

В получасовой программе открытия главной городской ёлки будут участвовать артисты Лицейского театра, солисты Сибирского хореографического ансамбля «Русь», ансамбля танца «Иртыш», фолк-шоу группа «Вереск».

«Для создания праздничной новогодней обстановки в сквере построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда, украшенными иллюминацией. Высота главной городской ёлки — 24 метра, — отметил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак. — Впервые в новогоднюю и рождественскую ночь — с 01:00 до 03:00 — омичей в сквере будут поздравлять Дед Мороз и Снегурочка».

По словам заместителя директора департамента культуры Олега Конева, вчера в сквере имени Ф.Э. Дзержинского состоялась техническая генеральная репетиция открытия главной ёлки Омска, которая прошла успешно. Как заверяют специалисты, готовность к празднику стопроцентная.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.