18 июля 2018 11:07 / Просмотров: 563

В округах усиливают контроль за соблюдением правил торговли

В округах усиливают контроль за соблюдением правил торговлиС начала года в Советском округе демонтировано 40 самовольно установленных нестационарных торговых объектов, а также пресечена торговля на четырех стихийных рынках.

Так, демонтаж одного из объектов проведен на остановочном комплексе «КДЦ «Кристалл». Таким образом, была приостановлена работа действующего киоска по ремонту обуви, владелец которого планировал начать свой бизнес в обход закона. Торговый объект вывезен и доставлен на специальную площадку для хранения, иначе называемую штрафстоянкой. После оплаты работ по демонтажу, транспортировке и хранению владелец может получить назад свое имущество. Кроме того, он должен вернуть в бюджет города сумму полученного неосновательного обогащения.

«Специалисты администрации заранее информируют владельцев о дате демонтажа, — отметила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елена Мартынова. — Это делается для того, чтобы у собственников имущества было время на добровольный вынос незаконно установленных торговых объектов. Около половины предпринимателей устраняют нарушения самостоятельно, за свой счет. Остальную часть киосков приходится демонтировать».

В окружной администрации сообщили, что сейчас под особым контролем находится организация сезонной торговли овощами и фруктами. В летний период увеличилось количество рейдов по выявлению и пресечению несанкционированной торговли продуктами. К середине июля в микрорайонах округа было проведено 80 рейдов. На всех нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. В результате была пресечена торговля скоропортящимися мясными и молочными продуктами, а также рыбой на четырех стихийных рынках.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.