10 февраля 2012 14:13 / Просмотров: 527

Балет «Руслан и Людмила» на сцене Музыкального театра

10 февраля в 18.30 состоится балет на музыку М. Глинки «Руслан и Людмила». Этот балет, поставленный на сцене Омского государственного музыкального театра в 2004 году, стал первой российской постановкой, посвященной 200-летию со дня рождения композитора.

Оригинальную хореографию на музыку бессмертной оперы М. Глинки по известной поэме А.С. Пушкина, разработал балетмейстер народный артист Бурятии Олег Игнатьев. Дирижер-постановщик, ставший также автором аранжировок заслуженный артист РФ Григорий Комаровский. Художественное оформление спектакля, выполненное петербургским художником И. Совлачковым, сразу погружает зрителей в сказочный мир произведений Пушкина, где «чудеса, где леший бродит…». Показ балета «Руслан и Людмила» станет также приношением и композитору М. Глинке: 15 февраля исполняется 155 лет со дня его смерти.

Мероприятия в память о великом поэте А.С. Пушкине не ограничатся только сценическими показами спектаклей. Давняя традиция театра – проведение творческих встреч со школьниками. На протяжении всего февраля пройдет серия встреч с учащимися старших классов школ города Омска. Участие в них примут и ведущие, и молодые солисты театра. В программе таких встреч – беседы о творчестве А.С. Пушкина и знакомство с камерной вокальной и театральной музыкой, созданной на стихи и сюжеты произведений великого поэта. Только в Омском музыкальном театре по Пушкину в разные годы было поставлено шесть музыкальных спектаклей, четыре из которых до сих пор идут на сцене театра.

По материалам пресс-службы Министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.