26 марта 2015 13:37 / Просмотров: 488

Стартует VI Межрегиональный фестиваль «Финноугория Сибирская»

Стартует VI Межрегиональный фестиваль «Финноугория Сибирская»В Омске и Омской области реализуется многоступенчатый социально-интегрированный проект «Финноугория Сибирская», направленный на сохранение культуры и интеграцию в современное общество народов финно-угорского мира. Сегодня в Доме Дружбы (ул. 5-я Рабочая, 44) в 17:00 мероприятие откроется заседанием круглого стола на тему: «Актуальность развития негосударственного сектора в социальной сфере. Участие государственных структур в деятельности социальных предпринимателей региона».

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, VI Межрегиональный фестиваль «Финноугория Сибирская» будет проходить под лозунгом: «The Siberian finnougrian — новый формат отношений». В рамках проекта запланирована презентация благотворительного фонда «Гармония», работа которого направлена на поддержку пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в стационарном социальном обслуживании. В своей деятельности фонд объединит предпринимателей Омской области и города, которые уже помогают омичам данных категорий или планируют создавать для них пансионаты.

Специальный гость фестиваля — французский певец Рене де Ла Гард, исполняющий композиции Джо Доссена, Шарля Азнавура, Патрисии Каас, Джонни Холлидей, Эдит Пиаф, Мирей Матье, который специально приедет в Омск по приглашению Омского областного финно-угорского культурного центра.

Как рассказали организаторы, цель фестиваля «Финноугория Сибирская» заключается в объединении усилий активных, творческих людей с выработанной гражданской позицией для сохранения культуры финно-угорских народов, а также решения общенациональных, поликультурных и социальных проблем, стоящих в современном мире.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.