27 мая 2013 15:32 / Просмотров: 640

Расходы на социальные нужды в бюджете Омска составляют 68%

Расходы на социальные нужды в бюджете Омска составляют 68%Несмотря на сокращение поступлений в городскую казну, социальные приоритеты администрации Омска остаются неизменными.

По итогам I квартала 2013 года расходы на отрасли социальной сферы в бюджете Омска составили 68%. Как рассказала заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина, в абсолютных цифрах социальные ассигнования составили 2 млрд. 18 млн рублей. Из них на образование направлено 1 млрд. 638 млн рублей; социальную политику – 123 млн рублей; физическую культуру и спорт – 145 млн рублей; культуру – 112 млн рублей. Приоритетным направлением стало обеспечение повышения оплаты труда работников бюджетной сферы.

Как прозвучало, финансирование расходов на выплату заработной платы за январь, февраль и март текущего года произведено в полном объеме в установленные сроки по заявкам главных распорядителей бюджетных средств с учетом увеличения уровня оплаты труда. По данным квартальной отчетности прирост уровня средней заработной платы за 1 квартал текущего года, по сравнению с 2012 годом, составил: у педагогических работников детских дошкольных учреждений – 45 %; у педагогических работников детских школ искусств и детских художественных школ – 77 %; у педагогических работников учреждений дополнительного образования – 45 %; у работников учреждений культуры – 17 %.

В целом же, по информации департамента финансов и контроля, основные параметры исполнения бюджета характеризуются следующими показателями: поступления по доходам составили 2 млрд. 713 млн рублей, исполнение по расходам сложилось в сумме 2 млрд. 960 млн рублей. В структуре доходов: 57 % занимают налоговые доходы; 13,5 % – неналоговые доходы; 29,5 % – безвозмездные поступления. По сравнению с 1 кварталом 2012 года, поступление доходов снизилось на 326 млн рублей (на 11 %), в том числе: собственные доходы сократились на 488 млн рублей (на 20 %); безвозмездные поступления возросли на 162 млн рублей (на 25,5 %). Основной причиной снижения налоговых и неналоговых доходов бюджета послужило снижение кадастровой стоимости земель города Омска.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.