5 апреля 2013 11:06 / Просмотров: 676

У «Омскэнергосбыта», проходящего банкротство, обнаружилась прибыль почти в миллион долларов

У «Омскэнергосбыта», проходящего банкротство, обнаружилась прибыль почти в миллион долларовА в это же время арбитражные суды продолжают принимать иски к бывшему поставщику.

Несколько дней назад ОАО «Омскэнергосбыт» которое 25 февраля этого года подало заявление о банкротстве, опубликовало годовую бухгалтерскую отчетность за 2012 год. Как оказалось, в этот период компании получила 29 млн 321 тыс. рублей прибыли, против 10 млн 150 тыс. в 2011 году. Общая выручка за минусом НДС составила более 13 млрд 687 млн рублей, в 2011 году – более 12 млрд 968 млн рублей (более подробно финансовый отчет можно посмотреть по ссылке).

А в это время продолжается череда исков, которые подают в арбитражные суды на «Омскэнергосбыт». Так, 4 апреля в арбитраж Москвы поступили заявления от «ИНТЕР РАО – Электрогенерация», ТГК-13 и Красноярской ТЭЦ-1. Истцы предъявили требования на сумму соответственно 24 млн 972 тыс., 744 тыс. и 120 тыс. рублей. На 18 апреля намечено заседание Арбитражного суда Омской области, который рассмотрит заявление «Омскэнергосбыта» о признании его банкротом.

Напомним, в конце января этого года НП «Совет рынка» лишил омских сбытовиков из холдинга «Энергострим» статуса гарантирующего поставщика (ГП) за крупные долги – по данным Совета, они превышают 3 млрд рублей. Сейчас функции ГП выполняет филиал «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». В конце года Минэнерго организует конкурс на замещение статуса ГП. В нем также планируют принять участие дочерние структуры «Газпрома».

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.