8 ноября 2012 12:54 / Просмотров: 602

Бюджет Омска в 2013 году подрастет на миллиард

Омский горсовет (ОГС) приступил к рассмотрению бюджета Омска на 2013 год. Планируется, что доходы казны увеличатся почти на миллиард и составят 11,55 млрд рублей. Впрочем, даже подросший бюджет Омска все равно останется самым скромным среди сибирских городов-миллионников.

Сегодня на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам главный казначей города Инна Парыгина озвучила предварительные параметры бюджета на следующий год. По ее словам, доходная часть бюджета Омска будет составлять 11,55 млрд рублей, а расходная – 12,42 млрд рублей. Дефицит составит 871 млн рублей, что укладывается в предельно допустимые 10% от собственных доходов без учета безвозмездных поступлений (трансфертов из областного и федерального бюджета).

Бюджет-2013 будет немного больше нынешних показателей. Год назад городской бюджет-2012 принимался со следующими показателями: доходы – 10,6 млрд рублей, расходы – 11, 4 млрд рублей, дефицит – 836 млрд (9,9% собственных доходов). К концу года городская казна подросла и сейчас доходы утверждены в размере 13,3 млрд рублей, расходы – 14,2 млрд рублей, дефицит – 913 млн рублей.
Чтобы быть принятым, бюджет должен пройти публичные слушания и два чтения в ОГС. Члены профильного комитета дали рекомендации по месту и времени публичных слушаний. Они должны начаться в 10:00 30 ноября в здании Омского горсовета. Принять участие в обсуждении бюджета может любой горожанин, который подаст соответствующее заявление в горсовет. Прием заявлений будет проходить после утверждения публичных слушаний на пленарном заседании ОГС и публикации этих решений.

Добавим, что бюджет Омска, судя по всему, останется одним из самых скромных среди городов-миллионников даже в не самом обеспеченном Сибирском федеральном округе. Например, депутаты гордумы Новосибирска рассматривают бюджет-2013 с доходами в 33 млрд рублей и расходами в 34 млрд. Доходы бюджета Красноярска еще в 2010 году (местная гордума принимает бюджет на три года) были заложены в размере 22,5 млрд

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.