25 июня 2013 14:33 / Просмотров: 532

В деятельности клиники им. Кабанова выявлены нарушения

В деятельности клиники им. Кабанова выявлены нарушенияПрокуратура Кировского округа г. Омска выявила нарушения в деятельности городской клинической больницы № 1 им. Кабанова А.Н.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в период с 31 июля по 10 августа 2012 года в отделении травматологии находилась местная жительница, пострадавшая в результате ДТП. В ходе ее стационарного лечения работниками больницы допущены нарушения качества оказания медицинской помощи, при выписке ее из травматологического отделения не оценены изменения в общем анализе крови.

Впоследствии (с 14 августа по 10 сентября 2012 года) пациентка вновь поступила в указанное учреждение и находилась в отделении гнойной хирургии, где скончалась.

Проверкой, проведенной совместно со специалистами Управления Росздравнадзора Омской области, установлены дефекты, допущенные при оказании медицинской помощи больной, а также при ведении ее медицинской документации.

По данному факту прокурор Кировского округа г. Омска в БУЗОО «ГКБ № 1 им. Кабанова А.Н.» внес представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

Кроме того, материалы проверки по факту смерти пациентки прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях медицинских работников состава преступления.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.