10 августа 2012 14:30 / Просмотров: 606

В Омске на полмиллиона оштрафовали сестру Романа Абрамовича

В Омске привлечена к административной ответственности директор фирмы-застройщика ООО «Сибирский дом» Наталья Дерновая, которая является двоюродной сестрой олигарха Романа Абрамовича. Она была оштрафована за то, что построила на арендованной у городской администрации земле вместо двух три жилых дома.

Как сообщила «СуперОмску» старший помощник прокурора Кировского округа Лариса Краузина, в июне 2005 года городской департамент недвижимости заключил с ООО «Сибирский дом» договор аренды на земельные участки (относящиеся к категории земель-поселений площадью 53,8 тыс. кв. м и 11,3 тыс. кв. м) на улице Комарова. Некогда там располагались гаражи и погреба, которые впоследствии снесли. В июле 2007 года городской департамент архитектуры и градостроительства утвердил градостроительный план этого участка. И фирма-застройщик получила разрешение на строительство на этой площади 2 жилых домов и гаражного комплекса.

Однако в 2011 году во время проверки соблюдения градостроительного законодательства при возведении жилых домов в границах улиц Бульвар Архитекторов – Степанца – Комарова – Перелета, проведенной прокуратурой и специалистами регионального Госжилстройнадзора, было установлено, что на данной площади идет строительство не 3-х, а 4-х объектов. Как оказалось, ООО «Сибирский дом» самовольно «выкроило» кусок земли под еще одну стройку.

Прокурор Кировского округа внес представление Наталье Дерновой, и она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в полмиллиона рублей.

По материалам сайта superomsk.ru. Автор: Оксана Кузнецова

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.