5 декабря 2012 13:10 / Просмотров: 263

«ОмскВодоканал» незаконно сбросил в Иртыш почти 16 млн кубометров стоков

Прокуратура внесла представление генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» из-за нарушения водного законодательства. Почти полтора месяца компания без разрешения сбрасывала в Иртыш химические вещества, таким образом незаконно избавившись почти от 16 млн кубометров стоков.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение водного законодательства предприятием «ОмскВодоканал».

Согласно Водному кодексу РФ, использование водных объектов для сброса сточных вод и (или) дренажных вод осуществляется с соблюдением установленных требований. Сбросы химических веществ и микроорганизмов в окружающую среду допускаются на основании разрешений органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей среды.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве, в нарушение закона ОАО «ОмскВодоканал» сбрасывало химические вещества в Иртыш через четыре водовыпуска без соответствующего разрешения. В период с 1 октября по 11 ноября 2012 года (до момента проверки) предприятие незаконно избавилось от 15 883,3 тыс. кубометров сточных вод.

– По результатам проверки Омский межрайонный природоохранный прокурор вынес постановления о возбуждении в отношении юридического и должностного лиц предприятия дела об административном правонарушении – нарушение правил водопользования, – пояснили в прокуратуре. – Постановления направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Омской области.

Добавим, что генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» прокуратура внесла представление с требованиями устранить выявленные нарушения водного законодательства.

По материалам сайта tvoiomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.