4 декабря 2012 15:00 / Просмотров: 260

В гитарных ритмах Бразилии

Идея этого проекта принадлежит известному российскому гитаристу, композитору и аранжировщику Александру Виницкому. Уроженец Омска, Александр Виницкий – музыкант с оригинальным обширным репертуаром, изысканным вкусом и неповторимым стилем. Музыкант использует много различных приемов игры на гитаре, подражая разным инструментам в разных музыкальных стилях.

В прошлом году в Красноярске на гитарном фестивале «Гитарная фиеста» Виницкому довелось играть в одном концерте с бразильским гитаристом Лукасом Имбирибой. «Мне очень понравилась его манера игры с полной свободой владения инструментом, – рассказывает Виницкий. – На фестивале у меня возникла идея организовать совместный проект, поскольку я тоже играю бразильскую музыку, но по-европейски и очень люблю босса нову и самбу. В наш дуэт я пригласил известного музыканта и композитора Михаила Смирнова (перкуссия). Так образовалось трио. В декабре этого года мы организовали тур по городам Сибири, а также концерты в Москве».

Яркий, талантливый артист Лукас Имбириба – выдающийся бразильский музыкант, один из лучших молодых классических гитаристов мира. Он начал обучаться игре на гитаре в 10 лет в Консерватории им. Карлоса Гомеса. Став знаменитым в своей стране, в 2002 году Лукас переехал в Испанию, чтобы продолжить обучение в Высшей школе музыки в Каталонии, а в 2006 году – в Германию, где обучался в Высшей школе музыки в Нюрнберге, которую окончил в 2008 году. На международных конкурсах в Италии, Испании, Бразилии, Германии Имбириба получил порядка 10 премий.

Лукас Имбириба ведет активную концертную деятельность, проводит мастер-классы, выступает на различных музыкальных конкурсах и работает в жюри. Его концерты проходят в Бразилии, странах Азии и Европы, в США и России. Выступления Лукаса Имбирибы всегда становятся настоящей сенсацией. Одаренный магнетической харизмой, изумительной техникой и лиричной музыкальностью, Лукас способен раскрыть все возможности своего инструмента.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.