18 октября 2012 11:04 / Просмотров: 279

В Ленинском округе обнаружен предмет, похожий на снаряд

17 октября в 14.10 час. в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Омску поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на снаряд.

На место происшествия, ул. 1-я Красная звезда в Ленинском округе, прибыли представители руководства УМВД России по Омской области и г. Омску, следственно-оперативная группа ОП № 4 УМВД России по г. Омску, инженерно-саперная группа ОМОН УМВД России по Омской области, службы экстренного реагирования.

Силами участковых уполномоченных полиции и сотрудников патрульно-постовой службы осуществлено оцепление территории, эвакуация людей, в связи с удаленностью жилого сектора, не проводилась. Происшествие на движение транспорта не повлияло.

Как было установлено, в полицию обратился омич 1961 г.р. Мужчина обнаружил подозрительный предмет когда проводил земельные работы на территории садового товарищества.

Осмотрев находку, взрывотехник ОМОН вынес предварительное заключение, что устройство по внешним признакам схоже с противотанковой гранатой; предмет с коррозийными повреждениями, маркировка не читается.

Для дальнейшего исследования и утилизации опасной находки вызвана специализированная саперная группа. До прибытия подразделения охрану оцепленной территории будут осуществлять сотрудники полиции.

УМВД России Омской области предупреждает, что в случае обнаружения подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами, необходимо:
- сообщить о предмете, его внешних признаках, местонахождении в органы внутренних дел;
- зафиксировать время обнаружения находки;
- если в месте обнаружения опасного предмета находятся люди, принять меры, чтобы они отошли на безопасное расстояние;
- обязательно дождаться прибытия сотрудников органов внутренних дел.

Категорически запрещается осуществлять какие-либо действия с обнаруженным подозрительным предметом — не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.