24 сентября 2012 16:49 / Просмотров: 286

Сообщение о минировании Медсанчасти № 4 оказалось ложным

23 сентября в 13:20 часов на пульт оператора «02″ поступило анонимное телефонное сообщение о том, что заминировано медицинское учреждение по ул. Воровского.

На место возможного происшествия незамедлительно выехали: руководство УМВД России по Омской области и г. Омску, ОП №4 УМВД России по г. Омску, следственно-оперативная группа, полк патрульно-постовой службы полиции, ОВО, ГИБДД, ГУ МЧС России по Омской области, саперная группа и кинолог.

Здание было оцеплено сотрудниками органов внутренних дел. Всего эвакуировано 472 человека, их них 383 проходят лечение в стационаре и 89 сотрудников медицинского персонала. Эвакуация была проведена в максимально короткие сроки. В ходе проверки помещений медицинского учреждения и прилегающей к нему территории с привлечением кинологов и саперов взрывных устройств и подозрительных предметов обнаружено не было.

Стражи порядка сразу же приступили к розыску сообщившего ложную информацию. Во время проведения оперативных мероприятий удалось установить, что звонок поступил из таксофона, расположенного по ул. 1 Тепловозной.

В настоящее время по вышеуказанному факту проводится отработка на причастность к совершению преступления несовершеннолетних особой категории, состоящих на учете в ПДН ОП №4 УМВД России по г. Омску и проживающих в данном микрорайоне. После установления личности злоумышленника, он будет привлечен к предусмотренной законом ответственности.

По данному факту отделом дознания ОП №4 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, проводится дальнейшая проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

УМВД России по г. Омску предупреждает:
– санкцией ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. К тому же ведомства экстренных служб взыскивают с нарушителей компенсацию затрат за ложный вызов.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.