15 ноября 2012 12:51 / Просмотров: 572

В Омске нашли гранату

Омичка нашла на его территории округа свой гараж, в нем — банку кофе, в банке — гранату… А смерть где-то там так и прижилась на кончике ненайденной иглы.

13 ноября в дежурную часть полиции обратилась жительница Советского округа с сообщением о том, что обнаружила в принадлежащем ей металлическом гараже, расположенном в районе ул. Заозерной, предмет, внешне похожий на гранату. На место происшествия прибыли: опергруппа, взрывотехник, кинолог с собакой. Оцепление произвели – что ты.

Но в ходе проверки оперативники установили, что гаражный бокс ранее принадлежал мужу заявительницы, который скончался в апреле текущего года. Решив разобрать старые вещи, хранившиеся в помещении, женщина нашла жестяную банку из под кофе, а в ней – предмет похожий на гранату. Посчитав, что он может представлять опасность, она обратилась за помощью к сотрудникам полиции

После осмотра находки взрывотехником ОМОН УМВД было установлено, что данная граната является учебной, взрывателя не имеет, опасности не представляет. Предмет с места обнаружения изъят и направлен в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области для проведения исследования.

В настоящее время проводятся по данному факту проводится дальнейшая проверка.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.