22 июля 2015 13:18 / Просмотров: 373

В Омск на День города приедет оркестр из Книги рекордов Гиннеса

В Омск на День города приедет оркестр из Книги рекордов ГиннесаВ воскресенье, 2 августа, в 11:30 в рамках праздничных мероприятий, посвященных 299-й годовщине основания Омска, в городе пройдет II международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары над Иртышом».

Впервые фестиваль духовой музыки «Фанфары над Иртышом» прошел в Омске год назад на праздновании Дня города. Тогда оркестранты совершили парадный марш от Соборной площади до Ленинской горки, где продемонстрировали эффектное дефиле и совместно исполнили мелодию песни «Омские улицы». По окончании парада оркестры в течение всего праздничного дня выступали на различных концертных площадках, исполняя военную, танцевальную и джазовую музыку.

«В этом году в открытом городском фестивале духовой музыки «Фанфары над Иртышом» примут участие пять духовых оркестров, — сообщил куратор фестиваля, директор Дворца культуры студентов и молодежи «Звездный» Роман Горькавый. — Это лауреаты всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, популярные в Сибирском регионе и за Уралом: коллективы омской детской школы искусств № 6, детской школы искусств им. П.И.Чайковского города Алапаевска, муниципальные духовые оркестры из Тюмени и Барнаула, а также оркестр «Уралбэнд» из Екатеринбурга, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Музыканты прошли на лыжах километр, иcполняя при этом популярные произведения».

Программа фестиваля духовой музыки «Фанфары над Иртышом» в этом году включает несколько этапов:
• плац-концерт на Соборной площади, где оркестры продемонстрируют красочные построения с последующим исполнением Государственного гимна РФ, марша «Прощание славянки», мелодии песни «Омские улицы»;
• марш-парад по Любинскому проспекту; – концертные выступления участников фестиваля на площади Ленина.

Руководить плац-концертом будет заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель духового оркестра «Уралбэнд» Александр Павлов, своеобразной визитной карточкой которого стала шоу-программа «Танцующий оркестр», не имеющая аналогов в России.

«Фестиваль духовых оркестров — это не только культурный диалог с музыкальными коллективами других регионов России, но и стимул для развития творческого потенциала талантливых омичей», — отметил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.