16 сентября 2015 12:53 / Просмотров: 533

В Омске пройдет IV открытый фестиваль документального кино «Сибирь»

В Омске пройдет IV открытый фестиваль документального кино «Сибирь»С 28 по 31 октября 2015 года в нашем городе будет проходить IV открытый фестиваль документального кино «Сибирь». Местами его проведения станут киноцентры «Вавилон» и «Галактика», омские вузы.

Программа открытого фестиваля документального кино «Сибирь» формируется по принципу «фестиваль фестивалей». В нее войдут лучшие фильмы крупных российских и международных кинофорумов. В рамках фестиваля «Сибирь» состоятся презентация российских кинофестивалей документального кино, мастер-классы, творческие встречи деятелей кино с омским студенчеством, премьерный показ документальных фильмов и ретроспективных кинолент. Запланирован также традиционный конкурс микрорецензий на представленные фильмы. Автор лучшей рецензии будет удостоен приза фестиваля и права публикации в журнале «Омская муза».

Как сообщили в департаменте культуры администрации города, свое участие в фестивале подтвердил известный российский кинорежиссер, лауреат ряда премий, заслуженный деятель искусств России, член Союза кинематографистов России Валерий Соломин. Он известен зрителям по фильмам «Народный роман», «Шоферская баллада», «Черная комедия», «Полет на Марс» и другим.

Программа фестиваля «Сибирь» будет размещена на сайтах администрации Омска, киноцентров «Вавилон» и «Галактика» в октябре. Более подробную информацию о нем можно получить у специалистов департамента культуры по телефону 53-05-28.

Справка.
С 2006 по 2011 годы в Омске совместно с Новосибирском проходил международный фестиваль документальных фильмов «Встречи в Сибири» под девизом «Два города в одном проекте». С 2012 года в Омске реализуется новый проект – открытый фестиваль документального кино «Сибирь». За прошедшие годы фестиваль посетили режиссеры Элла Давлетшина, Виктор Серов (Новосибирск), Андрей Головнев, Владимир Головнев (Екатеринбург), Галина Адамович (Белоруссия), Павел Печенкин (Пермь), Владимир Непевный (Санкт-Петербург), Борис Митич (Сербия), Хенниг Дрехслер, Тобиас Линзель (ФРГ), Дан Джева (Израиль), Арман Ерицян (Армения) и другие кинодокументалисты.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.