3 августа 2017 12:49 / Просмотров: 238

В Омске открывается городская выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора»

В Омске открывается городская выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора»Торжественное открытие 66-го по счету омского праздника цветов состоится завтра, 4 августа, в 14:00 в сквере «Выставочный». Флористы, агрономы, цветоводы, дизайнеры на этот раз приглашают омичей и гостей города в сказочный Цветоград, где их ждут герои любимых детских книг и мультфильмов.

Выставка будет работать традиционно на трех площадках — в скверах «Выставочный», «Воскресенский» и на набережной Тухачевского — до 8 августа. В этом году основная тема — «Приглашаем в Цветоград!». «Одна из особенностей этой выставки — большое количество и многообразие каркасных фигур, выполненных из растительного и инертного материалов, высотой от двух до шести метров, — рассказала советник департамента городского хозяйства мэрии Ольга Швецова. — Уверена, и детям и взрослым понравятся наши сказочные персонажи: герои из книг и мультфильмов «Волшебник Изумрудного города», «Бременские музыканты», «Три поросенка», «Двое из ларца», «Айболит», «Красная шапочка», «Золотой ключик», «Золушка» и других. Думаю, огромный интерес зрителей вызовет шестиметровая Жар-Птица — таких на нашей «Флоре» еще не было. Авторы всех этих удивительных работ, которые сделаны не только на высоком профессиональном уровне, но и с большой любовью, флористы известных омских предприятий и дизайн-студий — «Цветы у «Яблоньки», «Теплица Новые технологии», «Леруа Мерлен», «Мускат», индивидуальный предприниматель Наталья Виноградова и другие».

Как всегда, в сквере «Воскресенский» эффектные клумбы с эмблемой «Флоры» оформили специалисты городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Предприятие «Зеленый город» предложило свой вариант ландшафтного дизайна — посадки крупномерных деревьев и клумбы с использование многолетников. По мотивам сказок оформлен и павильон выставки. «Это коллективная творческая работа известных омских флористов Валентины Степаненковой, Татьяны Бесчастновой и художника-дизайнера Сергея Калашникова, — отметила Ольга Швецова, — в общее оформление единой экспозиции умело вплетены тематические букеты, к которым у омичей всегда особый интерес, с самых первых выставок».

Всего, по словам Ольги Швецовой, в подготовке городской выставки «Флора» приняли участие около 100 омских предприятий и организаций. В числе постоянных участников: торгово-офисный центр «ФестМолл», дизайн-студия «Цветы у «Яблоньки», «Теплица Новые технологии», строительный центр «Леруа Мерлен», «ОТП Банк», Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги, «Инмарко», торговый центр «Мега». В этом году свою экспозицию «Незнайка в Солнечном городе» подготовили ученики более 30 городских школ.

К особенностям «Флоры» этого года, по словам организаторов, можно отнести и то, что ряд участников подготовили капитальные объекты, которые останутся в скверах: паровозик — от Российских железных дорог; Царевна-Лебедь и Теремок с героями сказки — от департамента жилищной политики и департамента строительства мэрии.

Ольга Швецова подчеркнула: «В ходе подготовки к выставке на территории скверов высажено около 500 тысяч цветов, обновлены газоны. Уже сегодня, хотя работы еще ведутся, вместе с многочисленными клумбами, ландшафтными композициями, каркасными фигурами и тематическими экспозициями «Флора» радует, удивляет и восхищает — своей красотой, талантами, профессионализмом, оригинальными идеями. Но, к сожалению, накануне открытия приходится вновь и вновь обращаться к посетителям выставки: давайте беречь то, что создано такими огромными трудами! А чтобы сфотографироваться на память у понравившейся композиции, совсем не нужно на нее взбираться и повсеместно вытаптывать газоны. Пусть созданная красота служит как можно дольше — на радость всем и каждому».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.