9 сентября 2014 10:55 / Просмотров: 574

В Омске подготовка к отопительному периоду вступила в завершающую стадию

В Омске подготовка к отопительному периоду вступила в завершающую стадиюНа следующей неделе объекты городского хозяйства Омска должны быть полностью готовы к приему тепла — 15 сентября определено, как официальная дата готовности.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, процесс подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону идет в рабочем режиме, без каких-либо нештатных ситуаций. В частности, о стопроцентном выполнении плана капитального ремонта теплоисточников, полной готовности центральных тепловых пунктов и тепловых перекачивающих насосных станций от всех теплоисточников уже заявило муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания». Состояние тепловых сетей предприятия также отвечает условиям отопительного периода: остается только завершить плановую замену участка трубопровода в районе улицы Кирова.

На этой неделе в округах должны быть максимально активизированы мероприятия по подготовке к зиме жилищного фонда, прежде всего — многоквартирных домов. На последнем заседании межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска к отопительному периоду 2014-2015 годов было отмечено, что наиболее высокими темпами эта работа ведется в Октябрьском округе. Центральному, Советскому, Кировскому и Ленинскому округам рекомендовано усилить выполнение подготовительных работ.

Срок начала отопительного периода определяется с учетом соответствующих нормативных документов и погодного фактора. «Определение даты начала отопительного периода регламентируется пунктом 5 части 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 5 июня 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», — пояснил заместитель начальника отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Александр Гаврилов. — Отопительный сезон должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов».

По словам специалистов, в Омске обычно такой период наступает в последней декаде сентября. В прошлом году, например, старт отопительному сезону был дан 23 сентября. Теплоснабжающим организациям рекомендуется обеспечивать подачу тепловой энергии в традиционной последовательности. Первыми теплом обеспечиваются образовательные учреждения (школы, детские сады, детские дома и пр.), учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Следом за ними — объекты жилищного фонда, затем — все прочие потребители.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.