14 сентября 2015 18:36 / Просмотров: 465

Город готов к отопительному сезону

Город готов к отопительному сезонуКомиссией администрации города завершена проверка готовности к отопительному периоду теплоснабжающих и теплосетевых организаций. По результатам проведенных проверок составлены акты готовности к новому отопительному периоду. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель мэра города, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Подготовка объектов социальной сферы города Омска к отопительному периоду завершена на 100%. Подготовка жилищного фонда проводится в соответствии с утвержденными графиками и координируется и контролируется администрациями административных округов.

На сегодняшний день из 6734 многоквартирных домов с центральным отоплением на 6627 получены паспорта готовности, это 98,4 % от плана. Завтра, 15 сентября, ожидается получение паспортов полной готовности к отопительному периоду на оставшиеся дома.

На особом контроле администрации города находится подготовка к отопительному периоду многоквартирных домов, собственники помещений в которых не выбрали способ управления. В настоящее время в городе Омске более 600 таких домов, в их числе 374 дома с центральным отоплением. В настоящее время из 374 многоквартирных домов с центральным отоплением 354 подготовлены к отопительному периоду, что составляет 94,6% от плана.

Определены сроки полной готовности к отопительному периоду:
• котельные и тепловые сети должны быть подготовлены в срок до 1 ноября;
• тепловые электроцентрали должны быть подготовлены в срок до 15 ноября;
• паспорта полной готовности жилищного фонда к предстоящему отопительному периоду должны быть получены до 15 сентября 2015 года;
• паспорт готовности города Омска необходимо получить до 15 ноября 2015 года.

Сергей Фролов подчеркнул, что главным показателем для запуска тепловой энергии является среднесуточная температура наружного воздуха ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток. Это условие прописано в постановлении Правительства Российской Федерации № 345 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Теплоснабжающим организациям Омска рекомендовано обеспечить подачу тепловой энергии потребителям в следующей последовательности:
• образовательные организации: дошкольные, общеобразовательные, специальные (коррекционные), для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительного образования; медицинские организации;
• дома-интернаты для престарелых и инвалидов; многоквартирные дома, оборудованные общедомовыми приборами учета тепловой энергии;
• объекты жилищного фонда: жилые дома, гостиницы, общежития; образовательные организации высшего образования, профессиональные образовательные организации, организации дополнительного профессионального образования;
• прочие потребители.

Напомним, в минувшем году отопительный период в Омске начался 22 сентября (для сравнения: отопительный период 2013 – 2014 годов стартовал 23 сентября, 2012 – 2013 годов – 25 сентября, 2011 – 2012 годов – 6 октября, 2010 – 2011 годов – 23 сентября).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.