21 апреля 2015 15:17 / Просмотров: 622

Отопительный период 2013-2014 годов в Омске завершится в нормативный срок

Отопительный период 2013-2014 годов в Омске завершится в нормативный срокОбязательное условие для этого — среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

С повышением температуры наружного воздуха у жителей многоквартирных домов возникает традиционный сезонный вопрос: когда отключат отопление.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска пояснили: срок окончания отопительного сезона регламентируется целым рядом федеральных документов.

Это Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». На их основе принимается соответствующее постановление администрации Омска.

Специалисты подчеркивают: срок окончания отопительного сезона определяется с учетом погодного фактора. Обязательное условие отключения потребителей от централизованного теплоснабжения — устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Кстати, отопительный период 2013-2014 годов завершился в Омске 6 мая.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.