3 сентября 2013 11:53 / Просмотров: 485

Готовность жилищно-коммунального комплекса Омской области к отопительному сезону составляет 90%

Готовность жилищно-коммунального комплекса Омской области к отопительному сезону составляет 90%По данным регионального Минстроя на 2 сентября, работы по подготовке коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону в среднем по Омской области выполнены на 90%, что выше уровня прошлого года. Заменено около 80 км водопроводных сетей и почти 81 км тепловых сетей (92 и 99% от плана). Практически завершены подготовительные работы в Оконешниковском, Русско-Полянском и Тевризском районах.

Специалисты Ростехнадзора проводят проверку объектов теплоснабжения, уделяя особое внимание не только их техническому состоянию, но и наличию резервного топлива на котельных, оценке знаний обслуживающего персонала, соблюдению правил безопасности при эксплуатации оборудования. С 1 октября начнется подписание актов и паспортов готовности к зиме муниципальных образований.

Для нужд социальной сферы завезено 22 тыс. тонн топлива, что составляет 138% от нормативного запаса топлива. Для нужд ЖКХ завезено 26 тыс. тонн топлива, — около 60% от нормативного запаса.

Подготовка жилищного фонда ведется без отставаний от графика. Средний уровень подготовки составляет 91,2%. Проводится обследование состояния жилищного фонда и сбор и размещение данных на федеральном информационном портале «Реформа ЖКХ», что необходимо для формирования региональной системы капремонта многоквартирных домов.

Вопросы подготовки жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимних условиях обсуждались накануне в ходе видео-селекторного совещания руководства областного штаба с главами муниципальных образований.

Руководитель штаба, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков рекомендовал главам муниципальных образований лично контролировать состояние готовности к зиме объектов инженерной инфраструктуры, вне зависимости от их ведомственной принадлежности.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.