4 июля 2012 12:27 / Просмотров: 283

В Омске пойман чиновник, торговавший результатами ЕГЭ

По версии следствия, в период с мая по июль 2011 года директор казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Виталий Федотов совершил мошенничество.

Действуя в интересах граждан, желающих получить высокие баллы при сдаче Единого государственного экзамена, незаконно изъял поступившие из образовательных учреждений решённые контрольно-измерительные материалы по различным предметам, а чистые листы контрольно-измерительных материалов, вместе с заданием Единого государственного экзамена по этим предметам передал для решения лицам, обладающим необходимыми познаниями.

Затем Федотов внес сфальсифицированные контрольно-измерительные материалы ЕГЭ на обработку в казенное учреждение Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования», в результате чего трое граждан получили необоснованно высокие баллы.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.