13 сентября 2012 8:52 / Просмотров: 258

За фальсификацию результатов ЕГЭ директор отделался легким испугом

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Виталию Федотову. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по июль 2011 года Федотов, действуя в интересах граждан, желающих получить высокие баллы при сдаче Единого государственного экзамена, трижды незаконно изъял поступившие из образовательных учреждений решённые контрольно-измерительные материалы по различным предметам, а чистые листы контрольно-измерительных материалов вместе с заданием Единого государственного экзамена по этим предметам передал для решения лицам, обладающим необходимыми познаниями.

Затем Федотов внес сфальсифицированные контрольно-измерительные материалы ЕГЭ на обработку в казенное учреждение Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования», в результате чего трое выпускников получили необоснованно высокие баллы. Преступление было выявлено в результате проведенных УФСБ России по Омской области оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда от 12.09.2012 Федотову назначено наказание в виде… лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.