8 ноября 2012 11:29 / Просмотров: 429

Директор омской автошколы оштрафован за взятку сотруднику ГИБДД

Центральный районный суд вынес приговор директору известной в Омске «Автошколы 55» Александру Гриневу. Мужчина пытался дать взятку сотруднику ГИБДД за то, чтобы тот гарантированно принял экзамен на права у 8 его учеников. Суд оштрафовал Гринева за это на сумму 40 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в судебном заседании было установлено, что 23 мая 2012 года Гринев предложил старшему инспектору экзаменационного отдела регионального ГИБДД взятку в 24 тыс. рублей за принятие экзамена на право управления транспортом категории «В» у 8 учеников «Автошколы 55». Гринев попросил сотрудника ГИБДД выставить положительные оценки будущим водителям, независимо от результатов прохождения ими теоретической и практической части экзамена.

Инспектор ГИБДД доложил об инциденте своему начальству и 30 мая 2012 года Гринева задержали прямо в кабинете у инспектора, куда он явился с обещанными деньгами. Уголовное дело в отношении директора было возбуждено по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

Центральный районный суд признал Александра Гринева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.