3 марта 2014 12:35 / Просмотров: 463

В Омске пройдет фестиваль бардовской песни

В Омске пройдет фестиваль бардовской песниФестиваль авторской песни и стихотворного слова «Камертон» пройдет на базе Омского молодежного центра «Химик» и Центра досуга «Современник» с 21 по 23 марта. Сейчас продолжаются подготовительные работы к проведению мероприятия.

Организаторы фестиваля бардовской песни: департамент культуры и департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска; профильные министерства областного правительства, общественная молодежная организация «Творческое объединение «Камертон».

Как пояснили в городском департаменте культуры, участниками фестиваля могут стать непрофессиональные исполнители, коллективы, клубы авторской песни, предварительно подавшие заявки в оргкомитет. Фестиваль авторской песни и поэзии будет проводиться по трем возрастным категориям: до 12 лет, 13-18 лет, 18 лет и старше.

Конкурсной программой предусмотрено участие в следующих номинациях:
• Исполнитель (исполнение песен, написанных другими авторами под аккомпанемент на гитаре);
• Автор-исполнитель (исполнение собственных песен на собственные стихи и музыку с предоставлением текста в печатном виде, исполнение собственных песен на стихи других авторов, исполнение собственных песен на собственные стихи с предоставлением текста в печатном виде с указанием авторов слов и музыки);
• Музыкальный коллектив (коллективное исполнение произведения — ансамбль, дуэт, трио, квартет и т.д.);
• Декламация стихов собственного сочинения.

Каждый участник может подать заявку на участие в нескольких номинациях. Музыкальное сопровождение — гитара. Допускается использование дополнительно нескольких акустических музыкальных инструментов. Предварительное прослушивание участников состоится 16 марта с 14:00 до 18:00 в Центре досуга «Современник» по адресу: ул. Ипподромная, 12.

По итогам конкурсного тура в каждой номинации будет определен один лауреат и два дипломанта. Они будут награждены дипломами и ценными призами.

Гостями фестиваля станут известный российский исполнитель авторской песни, журналист и телеведущий Леонид Сергеев (Москва), автор-исполнитель Екатерина Болдырева (Казань), участник квартета «Вечная классическая песня, бардовская» Вадим Кусков (Новосибирск) и многие другие.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.