1 июля 2015 11:21 / Просмотров: 262

В Омске пройдет кинофестиваль «Сталкер»

В Омске пройдет кинофестиваль «Сталкер»В программе фестиваля — конкурсные просмотры игровых, документальных фильмов, а также благотворительные акции.

Президент кинофестиваля — народный артист СССР, кинорежиссер Марлен Хуциев. Организаторы кинофестиваля в Омске: департамент культуры, гильдия кинорежиссеров России и Московская гильдия актеров театра и кино.

В Омске фестиваль будет открыт для широкой аудитории и пройдет в Городском дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии (ул. Лобкова, 5а) и киноцентре «Вавилон» (ул. Лермонтова, 2). Как пояснили в департаменте культуры, на все фестивальные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Пресс-конференция, посвященная проведению в Омске благотворительной акции кинофестиваля «Сталкер», состоится 8 июля в 15:00 в Омском областном Доме Журналиста (ул. Ленина, 34). В ней примет участие киновед, член Союза журналистов России Александра Иванова.

Как отметил начальник кино-досугового отдела департамента культуры Сергей Фамильцев, «Сталкер» призван содействовать формированию правового сознания общества средствами кинематографа и награждению высокопрофессиональных фильмов духовно-нравственной тематики и гуманистической направленности, поощрению режиссеров, осознающих важность гражданской позиции в служении своему Отечеству.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.